1. 您的位置: 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州生活資訊 >> 正文  

        江西省贛州市高新技術產業園區擴區調區公示

        發布更新時間: 2013-12-17 9:27:19 瀏覽次數:  文章來源: 新贛州房產網

          江西贛州高新技術產業園區由贛縣工業園發展而來,始建于2001年,由紅金工業園、洋塘工業園、儲潭工業園組成。2006年經省政府批準并經國家發改委、國土資源部、住建部聯合審核公告核準為省級工業園,以金屬制品加工、化工、紡織為主導產業,核準面積200公頃,核準四至范圍:東至梅林鎮紅金村,南至梅林大街,西至城北桃源路,北至梅林鎮雙龍村。2009年更名為江西省贛縣經濟開發區;2013年2月更名為江西贛州高新技術產業園區(簡稱贛州高新區)。目前,贛州高新區入園企業198家,2012年實現主營業務收入215.6億元,工業經濟總量和質量穩居贛州市前列,已成為贛州經濟發展的重要增長極,成為項目集聚、產業集群的主陣地。

          近年來,贛州高新區始終堅持“生態建園、特色立園、產業興園”的發展戰略,高起點規劃、高標準建設,著力打造科技含量高、產業發展強的生態工業園區。經過十多年的開發建設,園區原規劃核準面積200公頃已經用完,大批簽約待建項目急需落實用地。為解決園區遠期建設的發展空間問題,根據江西省人民政府辦公廳《關于轉發省發改委江西省省級開發區擴區和調整區位實施方案的通知》(贛府廳字〔2011〕192號)精神,于2012年年初正式啟動了擴區調區前期工作,根據《贛州高新技術產業園區中長期發展規劃》,擬擴區調區面積1097.5813公頃(含等量調入面積30.6858公頃),擴區調區后合計面積為1266.8955公頃(按實測面積計算為1266.0175公頃),四至范圍為:紅金工業園,東至梅林鎮紅金村、南至323國道、西至梅林鎮雙龍村、上廟村、北至茅店鎮太陽坪村;洋塘工業園,東至茅店鎮上壩村、南至貢江西岸、西至323國道,北至廈蓉高速;儲潭工業園,東至儲潭鎮田心村、南至廈蓉高速路、西至儲潭鎮儲潭村、北至儲潭鎮儲潭村。

          2013年12月13日,省發改委牽頭組織省國土廳、省住建廳、省環保廳、省商務廳、省科技廳、省林業廳、省統計局、省中小企業局和有關專家對贛州高新區擴區調區工作進行了評審。擬擴區調區選址區域符合《贛縣國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》、《贛縣土地利用總體規劃(2006-2020)》和《贛州都市區總體規劃(2012-2030)》等規劃要求。擬選址區域已完成開發區土地集約利用評價成果更新工作,通過了省國土廳的壓覆礦產評估和地質災害危險性評估,評估區內未壓覆礦產資源且適宜項目建設;通過了省住建廳的城鎮總體規劃、控制性詳規審查;通過了省環保廳的環保審查。省商務廳、省科技廳、省林業廳、省中小企業局均出具了積極支持意見。專家評審組通過了《江西贛州高新技術產業園區可行性研究報告》和《江西贛州高新技術產業園區中長期發展規劃》。贛州高新區擴區調區工作符合《江西省省級開發區擴區和調整區位實施方案》(贛府廳字〔2011〕192號)文件要求,建設方案基本可行。

          現將贛州高新技術產業園區擴區調區工作向社會公示,公示時間為12月16日至12月20日。

        Tags: 贛州 產業
         
        18X福利导航