1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 居家風水 >> 正文

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免"損失"

        發布更新時間:2019/8/19 8:55:23 瀏覽次數: 文章來源:裝修保障網 手機閱覽本文

          風水的概念在我國房地產開發中得以體現已七八年時間,建筑風水文化在房地產開發中受到更大的重視也近三年時間。盤點一下目前房地產開發中建筑風水的應用狀況,應該說是可喜可賀的,風水的問題越來越少,重視風水的開發商越來越多。筆者現根據目前各地樓盤戶型設計的狀況,談一談戶型設計中常出現的幾個風水問題,以期與房地產開發商、建筑設計人員、策劃人員共同探討,共同為百姓營造出理想的風水環境。

          【財運風水】招財家居風水布局 有以下7種請速改避免"損失"

          一、衛生間在宅心

          

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免

          按照易學、建筑風水學的基本原理,一宅的中央為太極點,太極點不能污染,不能見煞。如果出現了這一狀況,對一家人的健康不利,特別是對宅主人不利。

          衛生間是一宅中的污濁場所,故不能設于一宅的正中央。然而在現實中,一直到今天,仍然有這樣的“杰作”出現,實屬遺憾。

          二、進戶門直對內室門、衛生間門、廚房門

          

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免

          進戶門相當于人的嘴,是納氣的主要通道。外氣進入內室以柔緩、屈曲為上,風水學認為,直行之氣為兇氣,屈曲之氣方論吉。進戶門直對內室門、衛生間門、廚房門,會對這些場所產生較大的不利,故設計時需避開為上。

          在當代的樓盤中,應該說,這種現象越來越少了。個別無法避開的,建議進門玄關處應具備設置屏風的空間。

          三、賓館式的主臥與主衛格局

          

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免

          賓館式的主臥與主衛格局,是指主臥內套衛生間,而且衛生間門直對主臥內。這種格局往往使衛生間門直對臥床,無法回避,則又犯了一忌,衛生間的濁氣對主人有一定的影響。

          拋開風水不談,這種格局時間久了,衛生間的氣味往往很難避免。

          四、單元房形狀不佳

          

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免

          所謂單元房是指一戶而言。風水學講究形狀,每一戶的戶型以方正、規整為上。在目前的戶型設計中,不規整的戶型仍時有所見,甚至刀把形、嚴重缺角形、三角形等惡形也時常出現。戶型設計的這種現象,只要重視在設計中是完全可以避免的。

          五、電視、沙發位置設置不當

          

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免

          一般情況下,進戶門斜對的方位為旺氣方位,客廳的布置要“以人為本”,即人要占據旺位,且不能受沖。按照這一原則,電視與沙發位置設置就有講究了,即沙發要設于進戶門斜對的方位上,這樣,即使人占據了旺位,又使外部進人主人一眼便可看到,合風水又和情。

          在現實中,相反的情況可謂屢見不鮮,其原因之一是對這一風水要求不了解;原因之二是考慮了施工方便和建設成本。因為客廳的里面往往是臥室,而客廳與臥室的電源、有線等布線往往布在同一面墻里,這樣即方便,大概又節約了一些成本吧!殊不知,施工方便了,成本節約了一點,卻為業主留下了風水不旺的后遺癥。有些業主為解決這一問題,不得不改換方位,造成了業主的二次更大的投入。

          六、別墅出現橫梁壓頂

          

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免

          別墅不同層的房間有些跨度不同,從而造成了樓下房間出現橫梁。橫梁在風水上會產生不良的氣場,屬當回避的東西。如果設計無法避免,設計師就要考慮到將來使用時橫梁不能壓在臥房的床的上方、書房桌椅的上方、廚房爐灶的上方等,以及將來業主進行吊頂操作的可能。

          七、別墅設計中出現衛生間在臥室、書房的上方

          

        招財家居風水布局 有以下7種請速改避免

          衛生間在臥室、書房的上方只有在別墅中會出現,在現實中還真的出現過,這一問題的風水影響已經是第二位的了,從衛生角度也是非常不可取的,務當回避之。

        標簽:風水

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航