1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 家裝寶典 >> 正文

        家裝半包預算表要這么看才不會被坑 必須人手一份

        發布更新時間:2019/9/29 9:10:27 瀏覽次數: 文章來源:裝修保障網 手機閱覽本文

          裝修之前要做好預算是必須的,如果裝修預算沒有做好的話,那么后期你家的費用可能就超支了不少。裝修有半包、清包、全包,那半包裝修預算表包含哪些呢?下面我們一起來看看吧!

          

        半包裝修

          半包預算表一般有這幾項:

          1、工程項目名稱及標號。比如裝修設計費、防盜門、水泥沙子膩子,以及購買的數量,這里需要注意數量單位,比如包、桶、扇。

          2、項目單價與總價。

          3、施工工藝,如找平、鋪貼等。

          4、施工用料。明確標注所用材料的品質、級別、規格型號、數量等參數。

          5、施工量的計算方法。比如要標出乳膠漆、地磚等用量計算公式。

          6、驗收標準。

          

        半包報價

          半包預算表比較復雜,其中這7項是最容易出現增項的,一定要仔細看。

          1、主材、輔料、人工費

          預算表都應該標清預算項目、工藝細則、材料種類和數量以及驗收標準,如果你家的裝修有特殊工藝,注意要問這些要不要額外收錢。比如膩子中除了刮膩子、刷墻漆,還有牛皮紙、打磨、鏟墻皮、找陰陽角等工藝,要分清是怎么算工錢的。

          

        半包報價

          2、輔材小心貓膩

          輔料是很多人都頭痛的,項目太多太繁雜,但是不管算錯多少遍,這個也一定要核算清楚,知道主要輔材的品牌、價格、數量。因為多算、錯算、漏算都是裝修公司的責任,要讓他們反復修改。

          因為輔材雖然單算沒多少,但是加在一塊也很多,不少裝修公司也以輔材為主要灰色收入。

          

        原來半包預算表要這么看才不會被坑,在裝修前看到太棒!

          3、委托裝修公司代買主材

          要求裝修公司分類分項目地注明材料的品牌、型號、規格,最重要的是標出檔次,這樣就知道自家用的材料好不好了。

          4、泥木工程預算

          這部分的項目較多,比較瑣碎,更要算清價格。比如木工定做鞋柜,要知道是按投影面積還是展開面積算錢,把所有的木材、五金、配件等都算一遍。

          如果你家的櫥柜、衣柜用得很頻繁,強烈建議找大品牌做定制,很多大品牌的櫥柜價格很低,產品質量有保障,更重要的是還有售后服務。

          

        木工

          5、水電改造工程預算

          對比普通工人,在做水路改造時找PPR水管廠家更劃算,價格便宜不說產品質量和施工質量都能有保障,不管冷熱水管都用6分的熱水管,水壓大出水也大。

          一般一廚一衛,包工包料也不過1K左右,一桌飯錢。一廚兩衛不會超過2K。期間所用的材料做好明細分類,越詳細越好,這樣就不會讓裝修公司鉆空子做手腳。

          水電工程屬于隱蔽工程,很多貓膩也都是在這一環節產生,水至清則無魚,合理的利潤可以姑息,如果太過分就需要力爭到底。最后節點驗收時,不要忘記提醒裝修公司提供一份水電安裝的VCD,以備檢修更換。

          

        水電改造工程預算

          6、材料搬運費用

          選擇半包有很多主材都需要自己購買,在核算材料搬運費時就要問清楚裝修公司自己買的材料算不算在內。

          垃圾清理、室內保潔都有標準、預算表可能還會涉及到第三方監理、空氣檢測環保檢測等等費用,以上項目全都是由裝修公司提供的服務,建議全部取消,自己去找專業的監理機構等對房屋進行檢測。

          有些裝修公司還會在預算表上標上一條“不可預知的管理費用”,問清楚,并且否決掉。這是純粹為增項準備的“費用”。

          

        材料搬運費用

          7、那些容易被貓膩的預算

          要小心“按實際結算”,因為這意思就是多退少補,要讓裝修公司給出整體預估,標注可能超出的范圍,這樣結賬時才能有理有據。

          付款也是個大問題,一般分為四個時間段:開工預付款30%、中期進度款35%、后期進度款30%、工程尾款5%,當然比例是可以自行協商的。

          不過要注意開工預付款不能給太多,因為還沒開工,這錢就跟白給了一樣,起不到監督作用。多攥一點錢在自己手上,因為拿錢的真的是大爺,別輕易把大爺的位置讓給裝修公司。

          進度款必須是每項工程完工后,并且驗收合格沒有任何問題,再行支付。尾款的支付期限是裝修驗收后0-3個月付清。

          分清楚哪些是廠商免費送貨安裝的,不要重復計算人工費。裝修公司一般都不會把門窗自動去掉,人工材料費加起來也要1、2K。

          以上這幾項如果你能把握好的話,那么一定能節省不少的錢。家里要選擇半包裝修的朋友,感覺多了解了解預算,給自己家節約費用哦!

        標簽:家裝 預算 半包

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航