1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州生活資訊 >> 正文

        經開區持續推進“廁所革命”解群眾之所“急”

        發布更新時間:2019/10/9 9:34:08 瀏覽次數: 文章來源:客家新聞網 手機閱覽本文

          贛州經開區在主題教育中堅持邊學邊查邊改,把解決群眾的“如廁難”問題作為主題教育的重要內容,針對公共廁所分布不合理、檔次比較低、衛生狀況差、群眾不滿意等問題,進一步加大了公共廁所建設力度,提高了廁所建設標準,群眾由找不到公廁、不愿上公廁到可就近“如廁”、愿意在廁所停留,幸福感和獲得感更加強烈。

          “現在不一樣啦,搞衛生輕松很多,不會冒那么多汗,人也更舒服。”今年59歲的陳阿姨已在贛州經開區金豐路公共廁所從事保潔工作三年,從“臟、亂、差”到如今干凈整潔的工作環境,打掃廁所時陳阿姨再也不用捂著鼻子憋著氣,反而還經常能接受到來公共廁所“方便”的市民的夸獎稱贊。

          

          圖為贛州經開區金豐路公廁改造后整潔干凈。

          近日,筆者走進贛州經開區金豐路、金贛路、花開路、金鳳梅園、章貢王路等公共廁所,公共廁所管理制度、除四害消殺管理制度、公廁守則等各類標識牌映入眼簾,驅蠅燈及驅蚊器高掛在公廁上方,自動噴香器也發揮著它的作用,明亮干凈幾無異味的公廁如城區一張新名片般刷新了市民原有印象。

          小細節見大民生。紙巾、洗手液、電風扇,為特殊人群設置的第三衛生間、警報器、兒童坐便器、兒童洗手池,帶著嬰幼兒如廁的寶媽還能夠將小孩放置在嬰兒護理臺或嬰兒座椅上,無不體現著贛州經開區急群眾之所需、想群眾之所想、便民利民之心。“像這樣的廁所只在高速服務區見過,城區比較少,給人煥然一新的感覺。”市民李先生在金贛路公廁附近的車行工作,原來上廁所十分“窩心”和“嫌棄”,如今有像在自己家一樣干凈衛生的公共廁所,他終于不再“鬧心”。

          除了普通外形的公共廁所以外,贛州經開區還根據周邊情況進行調整,建設了外部墻繪繪有小豬佩奇等圖像的公廁、具有梅花等中華傳統元素的金鳳梅園旅游公廁等,提升了城區的整體人文形象,給人以外觀上的享受。不僅如此,該區還根據公共廁所周邊道路實際情況在距離公廁50米、100米、200米處合理設置引導標識牌,便于市民鎖定公廁位置,讓找廁更加簡單。同時,運用“互聯網+”思維,依托“贛服通”平臺進行“公廁查詢”,支付寶APP在線查詢,即可搜索到區內500米至5000米范圍內公廁,讓“方便”更方便。

          “‘廁所革命’開展以來,區黨工委、管委會高度重視,迅速行動,組織人員對現狀開展了調查,對發現的問題進行了深入研究分析并舉一反三。”贛州經開區管委會副調研員曾輝介紹說,今年已改造、新建公廁21座,已開工新建公廁7座,另有26座已完成前期手續即將開工。今后,贛州經開區將以此次主題教育為契機,持續聚焦群眾反映、關注如廁難問題,加快推進“廁所革命”,切實解決民生實事,以實實在在的成果推動主題教育走深走實。

        標簽:贛州

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航