1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州生活資訊 >> 正文

        國慶假期贛州接待游客774.6萬人次 旅游收入超41億

        發布更新時間:2019/10/9 9:35:32 瀏覽次數: 文章來源:客家新聞網 手機閱覽本文

          客家新聞網訊 王益華 記者黃梓倩報道:10月8日,記者從有關部門獲悉,國慶假期期間,贛州市共接待游客774.6萬人次,同比增長20.3%,實現旅游綜合收入41.2億元,同比增長21.6%,增幅及增速均超過去年同期水平。

          今年國慶假期,贛州市短線和出境游均增長較快,省內游主要分布在贛州、南昌;省外主要分布在廣東、廈門、港澳等區域;國外主要以東南亞、歐美、澳洲各國為主。其中,贛州市紅色旅游、生態休閑游、鄉村游持續火爆,民俗文化、生態農業體驗游受熱捧。

          

          圖為游客在于都長征渡口游玩。

          10月1日至7日,贛州市各地推出了一系列旅游節慶活動,如龍南縣關西圍景區慶祝中華人民共和國成立70周年暨“我和我的祖國”紅歌快閃、三百山國家級風景名勝區開園暨首屆航空科技展、采茶歡歌慶國慶等系列活動,深受廣大市民和游客歡迎。

          據了解,今年國慶假期,贛州市各景區旅游點人氣大增,而以生態休閑、客家文化體驗及紅色文化教育為主題的景區點迎來客流高峰,僅10月1日至3日,安遠三百山、崇義縣上堡梯田、瑞金市共和國搖籃等景區接待總人數均超過3萬人次,日均過萬;長假前3天,章貢區五龍客家風情園、石城通天寨、龍南虔心小鎮等地接待游客均超過2萬人次;龍南南武當山、章貢區通天巖,大余丫山、于都屏山、瑞金羅漢巖等累計接待游客在1.5萬人次左右。

        標簽:贛州

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航