1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州生活資訊 >> 正文

        省政府印發《江西省高鐵經濟帶發展規劃》權威解讀!

        發布更新時間:2019/10/9 9:36:30 瀏覽次數: 文章來源:江西日報 手機閱覽本文

          10月8日,由省政府印發的《江西省高鐵經濟帶發展規劃(2019-2025年)》正式公布,到2025年,我省高鐵運營里程將超過2100公里,占全國高鐵運營里程的比例提高至5%以上;到2035年,高鐵運營里程將超過3000公里,基本形成“五縱四橫”高鐵經濟通道,全省區域經濟格局進一步優化,形成內陸雙向高水平開放新格局。

          2018年,全省鐵路運營里程4134公里,其中時速250公里及以上高鐵運營里程917公里。到今年底,高鐵運營里程將達1315公里,基本形成京九高鐵(江西段)和滬昆高鐵(江西段)“一縱一橫”高鐵主骨架。

          越織越密的高鐵網絡,為打造高鐵經濟帶奠定良好基礎。《規劃》提出,以“一圈引領、兩軸驅動、三區協同”的區域發展戰略為統領,依托滬昆高鐵、京九高鐵等形成的鐵路網,點線面結合、多層次推進,著力打造滬昆、京九高鐵經濟發展主軸,構建“一核四樞紐、兩軸四板塊”的高鐵經濟空間布局,加快形成空間優化、功能合理、網絡健全、協調發展的高鐵經濟帶。

          到2025年,我省將基本實現省會南昌至各設區市和武漢、長沙、合肥等長江中游城市群1至2小時,至上海、杭州、南京、廣州、深圳等周邊主要城市3至4小時,至北京、西安、重慶等重點城市5小時左右交通圈。高鐵經濟帶重點區域集聚形成有色金屬、電子信息兩個超萬億元產業集群,形成汽車以及航空、中醫藥、移動物聯網、半導體照明、虛擬現實(VR)等一批超5000億元、超千億元產業集群。全省旅游接待總人數超過10億人次、旅游總收入超過1.5萬億元。(記者鄭榮林)

        標簽:江西

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航