1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州生活資訊 >> 正文

        江西全面推進電子票據改革 實現非稅繳款“一次不跑”

        發布更新時間:2019/10/9 9:38:28 瀏覽次數: 文章來源:江西日報 手機閱覽本文

          原標題:非稅繳款實現“一次不跑”

          10月7日,記者從省財政廳獲悉,江西省全面推進電子票據改革,建立非稅收入收繳電子化管理體系,實現非稅繳款“一次不跑”,讓數據多跑路,讓群眾少跑腿。

          據悉,非稅收入是指稅收之外,由各級政府、國家機關、事業單位、代行政府職能的社會團體及其他組織,提供特定公共服務而取得的財政性資金。為著力解決非稅繳款群眾需要多次跑腿問題,今年初,省財政廳發文明確,非稅收入電子票據將取代紙質票據,各部門共享電子票據信息。群眾在指尖完成非稅繳款后,系統自動生成電子票據,并支持在線查驗、下載和打印,無需人工再開具紙質票據。

          截至目前,全省交警罰沒款、教育費、醫療費這類與群眾生活密切相關的高頻繳費事項,作為我省非稅收入收繳改革重點,已在“贛服通”設立非稅收繳專區,實現了“指尖辦”,繳款人可實時獲得繳款結果與電子票據。

          省財政廳還積極推進醫療收費電子票據改革。醫院為患者開具、存儲、傳輸和接收電子票據,患者只需憑身份證、醫保卡,就能用手機獲取電子票據,減少排隊等候時間。目前,我省已選擇南昌大學第一附屬醫院、贛南醫學院第一附屬醫院進行醫療票據電子化改革試點。(記者楊碧玉)

        標簽:江西

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航