1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州樓盤快訊 >> 正文

        會展鏈接世界!進博會中國會展業國際經貿論壇上的“綠地之聲”

        發布更新時間:2019/11/12 9:03:04 瀏覽次數: 文章來源:新贛州房產網 手機閱覽本文


          新贛州房產網訊 11月6日,中國會展業國際經貿論壇在上海國家會展中心隆重舉辦。作為中國國際進口博覽會重要配套活動,論壇以“會展鏈接世界”為主題,聚焦全球會展經濟發展的新挑戰,共同探討全球會展經濟的新趨勢,積極推進會展業的市場化、專業化、國際化、信息化進程。

          綠地集團領導應邀出席本次論壇,并發表了題為“推動會展高質量發展 打造全球會展業中芯”的主題演講。



          世界會展|綠地之聲

          GREENLEND

          “中國是全球會展業成長最快的地方,正在日益成為全球會展業的中芯,會展業在中國大有可為。”

          改革開放以來,中國會展業取得了長足的進步。近年來,綠地集團的會展產業也實現了快速發展。截止目前,綠地在上海、南昌、西安、濟南、哈爾濱、蘭州等全國多個地方投資建成、在建和規劃建設的會展場館項目已經達到16個,展覽面積超過320萬平方米,其場館數量之多、展覽面積之大,是國內少有的城市開發運營服務商。

          此外,綠地集團還與國際會展業巨頭漢諾威公司、巴塞羅那公司開展戰略合作,組建合資公司,不斷提升會展場館運營服務水平。


          會展經濟|城市發展新引擎

          GREENLEND

          “會展是構建現代市場體系和開放型經濟的重要平臺,對完善城市核芯功能、推動新舊動能轉換、促進經濟社會發展具有重要的意義”

          01

          第一,會展是城市的“會客廳”,是城市功能的重要組成部分。從全球的實踐來看,通過建設會展場館、舉辦會展活動、發展會展產業,能夠增強城市基礎設施建設水平、綜合治理能力、資源配置能力和品牌影響力,將顯著提升城市的發展能級與核芯競爭力,甚至起到“辦成一個會、搞活一座城”的良好效果。

          02

          第二,會展是產業的“助推器”,有助于促進產業升級、推動新舊動能轉化。在各類會展當中,產業主題會展占有至關重要的基礎與核芯地位,能夠帶來前沿的行業信息、優質的市場資源、及時的供需對接,從而促進資源要素有效組合、優化配置,帶動產業快速發展。


          比如,在南昌綠地國博城,已經連續舉辦了兩屆世界VR產業大會,產生了較大的影響,是南昌打造VR產業發展高地的有力抓手。

          03

          第三、會展是經濟的“風向標”,是重要的生產性服務業,有利于促進經濟社會發展。發展會展產業是打造開放型經濟的重要抓手,也是推動供給側結構性改革的重要抓手。舉辦高水準的會展活動,不僅能夠優化營商環境,為經濟社會發展注入活力和動力,同時也具有直接而顯著的拉動作用。

          正是基于上述認識,綠地集團在建設會展場館和發展會展經濟時,較為注重發揮綜合效應,致力于建設“展商貿娛綜合片區”,構建以會展為核芯的產業鏈,打造集高端業態與便捷生活于一體的復合“生態圈”。近期,綠地先后開工建設的濟南綠地國際博覽城、哈爾濱綠地東北亞國際博覽城、蘭州綠地中國絲路國際科技博覽城等項目,都集中體現了這種理念和思路。


          協同發展|創新同行

          GREENLEND

          “與市場攜手、與城市互動、與產業融合、

          與創新同行,推動中國會展業高質量發展”

          ●一是與市場攜手。應該積極放寬市場準入條件,更多引入社會資本,逐漸減少單純的政府辦展,著力解決商業化運作不足的問題。要鼓勵多種所有制企業根據市場需求投建場館、運營場館、舉辦展會,真正讓“市場搭臺、市場唱戲、政府助推”成為行業的主流。

          ●二是與城市互動。城市的資源稟賦和綜合能力決定著會展場館的發展前景。應該根據城市的資源稟賦,推動會展業態錯位發展、優化布局、差異化競爭;應該著力提升城市的綜合配套能力和運營服務水平,使會展真正成為提升城市發展能級的利器。


          ●三是與產業融合。如果說會展是產業的載體,那么產業則是會展的靈魂。發展會展業務,一定要與當地的特色產業、優勢產業深度融合、相互促進,真正做到“以產業支撐會展,以會展帶動產業”。

          ●四是與創新同行。突破簡單場館建設的傳統理念,向集展覽展示、論壇會議、餐飲住宿、現代服務等功能于一體的會展綜合體、會展產業園、會展功能集聚區轉變;使會展內容更加豐富多彩,展中有會,會中有展,會展與演藝、賽事、旅游、休閑等充分結合,融合發展;積極運用互聯網、移動互聯網、大數據、物聯網、云計算、VR、AR等數字技術,推動會展模式創新發展。


          會展鏈接世界|贛州致敬進博會

          GREENLEND

          贛州國際展覽會議,會展主體建筑面積約15萬㎡,配套酒店、會議場地約10萬㎡,由五個展廳體塊組成,呈扇形綿延分布,設有雙層共計十個展廳,包含展覽空間,以及配套的會議、餐飲等輔助功能。輕盈的曲面屋面如同一片片白帆,與相鄰的贛江主題呼應,鮮明的外觀,將成為贛州市的標志性建筑之一。



          ▲贛州國際展覽會議效果圖

          這座高鐵新區內引爆產業和贛南展覽會議,未來將以其強大的經濟效應,推動整個城市經濟的發展達到1:9的產業帶動系數;帶動旅游和餐飲業、區域物流活動、服務、交通、廣告、裝飾、通訊和酒店等諸多部門的發展;同時也以其迅猛的發展勢頭,為高鐵新區帶來發展的頭籌紅利。


          國際會展|擎動贛州騰飛

          GREENLEND

          未來,大量的會展活動將在這里承接,帶來源源不斷的商流、物流、人流、資金流、信息流,直接推動商貿、旅游業的發展,不斷創造商機,吸引投資。以南昌綠地展覽會議為例,每年都有20余場20萬人次級別的大型會展活動,直接帶動地方經濟600億元、帶動地方稅收140億、導入人口18萬。



          作為贛州令人矚目的紅盤,贛州城際空間自入市以來,熱度不斷攀升;從首開千人搶房,到連續多月雄踞暢銷樓盤前列,累計已收獲3000余業主的信任與支持,不斷刷新屬于自己的市場高度。



          世界綠地 高鐵大城

          建筑面積約96-161㎡闊景美宅

          城際空間站 城市新中芯

          買得起的紅盤 買得起的未來

          Tel:0797 8817777

          項目地址:

          贛州市經開區高鐵新區高鐵西站旁

          城市展廳地址:

          贛州市章貢區五指峰路與桃江路交匯處

          免責聲明:

          1.“綠地贛州城際空間站”為本案推廣名。

          2.本宣傳資料為要約邀請,相關內容不排除因政府相關規劃、規定及開發商未能控制的原因而發生變化,本公司保留對宣傳資料修改的權利,敬請留意最新資料。預售證第2019-045號。

          3.對項目周邊環境、交通、教育商業及其他配套設施的介紹,旨在提供相關信息,不意味著本公司對此作出了承諾,買賣雙方的權利義務以合同約定為準。本公司保留對宣傳資料修改的權利。

          4.本文部分圖片源自網絡,素材、版權屬于原作者,轉載素材僅供大家欣賞和分享。因非原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,請及時通知我們;本網頁如無意中侵犯了媒體或個人的知識產權,請來電告之,我們將立即予以刪除。

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航