1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 工程進度 >> 正文

        風景美如畫,贛縣馬口生態公園游人如織!快來!

        發布更新時間:2019/11/12 10:50:59 瀏覽次數: 文章來源:新贛州房產網 手機閱覽本文

          新贛州房產網訊 隨著馬口生態公園的建成開放,優美的環境、完善的設施吸引了不少市民和游客前來游玩,這里也成為了市民休閑娛樂的好去處。近日,小編來到贛縣馬口生態公園,與建設初期相比,此刻的馬口生態公園更顯韻味,周末賞玩的朋友不要錯過!


          馬口生態公園項目位于贛縣義源新區西南部,東連楊仙嶺,西臨貢江,南臨贛長公路,北接義源大橋。公園全長2.3公里,平均寬度約500米,用地面積1.3平方公里,總投資約1.5億元。

          為打造10分鐘休閑區,讓市民出門500米有休閑綠地,贛縣城市公園的選址和主題都經過了嚴格論證,既考慮了老城區市民集中的情況,又考慮了新城建成后的城市發展布局。梅林社區公園、城市小游園緊鄰梅林大街、贛新大道,是人口密集區。


          贛縣馬口生態公園,生態公園以林木為主體,喬、灌、藤、花、水生植物相接、相依、相嵌,富有層次、林冠起伏、疏密相間變化的穩定的植物群落,有力地推動了城區綠化,使城區面貌煥然一新。








          該項目按照“贛州市城郊自然山體公園”的定位,以“千舟競發、萬馬奔騰、山地公園、龍馬精神”為主題,緊扣“一江兩山一峽谷”這一獨特的地貌特征,充分利用項目區內險峻的山體、茂密的森林、幽深的峽谷、美麗的貢江岸線等自然資源,在盡量保持原生態及減少人工雕鑿的基礎上,科學合理規劃建設沿江木棧道、峽谷游步道、山體登行道、花千谷、古渡文化、世俗人文等內容,打造一個集生態、運動、休閑、旅游、觀光于一體的旅游綜合體。






          贛縣馬口生態公園與貢江北岸的贛縣櫻花公園連成一體,進一步拓展城市發展空間,為廣大市民提供一個登高望遠、幽谷溯溪、臨河攬景、室外健身、山野探趣的理想場所。

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航