1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 家裝選購 >> 正文

        家裝電線用硬線還是軟線?家裝電線價格和選購技巧分享

        發布更新時間:2019/11/18 9:44:28 瀏覽次數: 文章來源:www.zhuangyi.com 手機閱覽本文

          對于家裝電線的選購我們要注意下方法,電線是家里電路施工的主要材料,在選購電線時候,很多業主會糾結該選擇影線還是軟線,對于這個問題我們來了解下硬線和軟線的區別就知道了。想要了解家裝電線如何選擇以及家裝電線價格的朋友就趕緊來看看裝修網小編今天的分享吧!

          如今在裝修房屋的時候,很多的業主對于家裝電線的選購是很重視的,畢竟電線屬于隱蔽工程,如果選購的電線質量沒有保證,將來入住新房了勢必是會出現問題,影響到家人生活的。家裝電線用硬線還是軟線?看了裝修網小編今天的分享,你就知道了!

          

        家裝電線價格

          一、硬線和軟線的區別有哪些?硬線好還是軟線好?

          硬線是由一股單線組成,也就是在漆包線內只有一股單線。硬線的硬度比較大,也叫塑銅線。硬線在接頭的時候會比較費力,可能需要借助工具才能搞定。硬線的延展性比較好,使用壽命較長,一般作為家庭線路的主線使用。

          軟線是由很多股細小的銅絲相互纏繞而成的。軟線施工比較簡單,穿管也比較容易,散熱也比較好。但是銅絲太細容易氧化。

          電工師傅說:一般來說,硬線更適合家庭電路。因為軟線每股的銅絲太細,電流過大時很容易損壞,如果按照了軟線可能對于短期來說也夠用,但是如果當家里的電器增多,同時打開可能會燒斷電線。因為每股銅絲不可能分配相同的電流,電流分配較多的銅絲首先被損壞,那么其他銅絲的載荷相應的就會增加,最后就會導致整根線被燒斷。當然,軟線的也有多股較粗的線,但是價格就比較高了,對于家庭線路來說有點多余了。

          同時,軟線為多線制作,制作成本也會比硬線高,在價格方面也不占有優勢,因此家庭電線選擇單股的硬線比較合適。所以,硬線不論是在穿管、施工、價格、性能上來說都是不錯的選擇。

          二、家裝電線如何選擇?

          1、長度。在購買電線時,要注意電線的長度,雖然有些朋友會說電線上有標100米啊,其實大家要注意看線上的米標,有些商家會少計10米,比如20米后就開始標30米了。

          2、絲徑。在購買電線時,還要注意電線的直徑,如銅絲截面積是2.5平方毫米的BV線,它的鋼絲直徑則是1.78。

          3、銅材質量。電線內的鋼質材料也是非常的重要的,一般分為兩種紫銅和黃銅,紫銅外表發紅,且柔軟,而黃銅較硬且外表發黃,有些商家會以次充好,將鋁材外鍍一層銅,所以大家在選擇時一定要注意。

          4、CCC認證標志。電線質量的好壞直接影響我們人生和財產安全,因此購買電線時必須要有CCC認證標志,即中國電工產品認證委員會認證的"CCC"認證。且電線上會有商標、型號、規格、長度、檢驗日期等都要與產品相符。所以建議選擇正規的品牌電線不管是在質量上,還是在售后服務方面都能得到很好的保障。

          三、家裝電線價格貴嗎?

          家裝電線的價格目前沒有一個統一的答案,因為主要取決于電線內銅的價格,銅價漲了,電線自然就貴了,銅價跌了,電線的價格自然也便宜了,一般家用電源線分別會采用BVV2×2.5和BVV2×1.5兩種,前者做主線、干線,后者用來做單個電器支線、開關線等。

          當然像空調這樣大功率的電器,就需要使用BVV2×4,既4平方線。且還要配專用的地線。市面上2.5平方的電線(一卷100米)價格為140元左右,1.5平方的價格則在85元/卷左右。4平方的電線用于大功率的電器,因此價格也更貴,一卷在230元左右。

          如果要選擇家裝電線我們就要注意選擇合適的規格,要注意選擇合適的電線,這樣將來生活上才會方便一些。電線是家里常見的材料,在裝修時候要注意選擇正規廠家生產的品牌產品,注意整體的裝修效果,保證裝修的質量。

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航