1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州生活資訊 >> 正文

        “三位一體” 揭秘富力扶貧新模式

        發布更新時間:2019/11/19 11:28:45 瀏覽次數: 文章來源:新贛州房產網 手機閱覽本文

          近年來,富力積極響應黨的十九大報告中提出的“鄉村振興”戰略號召,通過幫助當地發展特色產業、改造農村基礎設施、投資當地教育基金、組織文體活動、吸納當地村民就業等方式,深深扎根臨城鎮及周邊農村,為當地百姓謀幸福。

          由富力集團董事長兼全聯房地產商會會長張力倡議的精準扶貧辦公室舉行了揭牌儀式

          一、教育興邦

          自2003年開始,富力集團就率先在“希望工程民營企業助學基金”下增設“富力地產希望工程助學基金”,這是國內首次建立的希望工程民營企業助學基金,富力捐出1500萬元幫助失學學生完成學業。

          富力對教育事業的熱忱,便從未停止。

          2006年11月,富力集團捐贈1400萬元給百年名校廣州暨南大學,成立富力獎教學基金,支持暨南大學軟硬件建設,富力因此獲頒發“教育貢獻獎”。

          2011年1月,富力集團捐資200萬元,修建廣東陽江縣新洲鎮中心小學的校舍,改善學校周邊道路、教育設備,為學生創造更好的學習環境;2014年3月,向安徽樅陽縣老灣中學捐贈150萬元,用于資助學校建設一個標準化圖書館。

          2018年8月,富力捐贈750萬元支持丘成桐大學生數學競賽,為青年學子交流創造更寬廣的平臺;9月,富力集團捐資廣東梅縣外國語學校500萬,作為獎學金。

          “建立企業、政府、高校及貧困家庭之間的聯動機制;構建教育資助、就業幫扶協同發展的三方合作機制,企業、政府、高校三位一體”,是富力多年摸索出的一條教育扶貧新模式。

          作為全球最大的高端酒店業主,富力集團憑借自身資源,于2014年創辦揚州中瑞酒店職業學院,引入全球酒店管理教育排名第一的瑞士洛桑酒店管理學院全套模式,“三位一體”教育資助區域,已惠及到陵水縣、海南全區域、貴州省畢節、廣東省梅州、西藏林芝等地區……由富力資助學費上學的少數民族和貧困地區學生160多名,資助金800多萬元。

          同時,富力還向受資助學生提供富力覆蓋全國的下屬企業高質量就業崗位,這其中就包含了富力五星級酒店、富力旗下海內外地產公司、物業公司等一大批舉足輕重的單位,許多特困生都在工作中脫穎而出。富力集團真正做到,“培養一個學生、提供一個崗位、改變一個家庭”。

          二、文旅扶貧

          做公益,富力集團也在不斷探索可持續的發展模式。作為城市美好生活運營商,富力利用自身建設開發的豐富經驗,用文旅的新方式,為貧困地區開出新路。

          2011年,富力集團投入1.11億元完善廣州增城小樓鎮的基礎公共服務設施,并在鄰何仙姑家廟旁邊打造一條集吃、住、行、游、購、娛等旅游消費于一體的商業街,八大幫扶項目,增強當地“造血”功能,幫助貧困戶脫貧致富。

          2018年,澄邁縣政府在金江鎮金山寺修建一座13層、高88.9米的“萬福長壽藥師塔”,借此宣傳及帶動澄邁縣經濟發展,富力支持150萬助力該項目發展。

          在海南,富力集團還與中國熱帶農業科學院、海南省花卉協會、海南大學合作,投入打造臨高縣文潭村特色水稻示范基地項目。以產業發展為抓手,整合各種資源,為當地貧困戶、低收入家庭提供優質就業崗位,助推精準扶貧。

          值得一提的是,2018年,在廣州振興粵劇基金會成立二十五周年之際,富力集團向基金會捐款10萬元,以支持這一嶺南傳統文化瑰寶傳承和發揚。

          三、扶危濟貧

          說起富力集團的公益起源,那不得不提1998年,富力宣布為孤殘兒童和老人興建富力慈善樓和富力慈恩樓,就此開始21年的公益慈善之路。

          多年來,富力集團積極與廣東省慈善總會、廣東省青少年發展基金會等多個慈善機構合作,參與“南粵會親”、“閱動羊城”、“四海一家”等公益項目,關注貧困兒童和青少年、孤寡老人以及外來務工人員等弱勢群體,累計捐贈了2000多萬元。

          2019年1月19日, “青春情暖 愛伴童心——第九屆希望工程·富力南粵會親活動”在廣州啟動。讓廣東省的孤兒、單親及特困家庭約100名孩子與資助人會面交流,受惠人數約2100人,富力集團已連續9屆積極參與“南粵會親”。

          2016年中秋節,富力員工志愿者隊伍走進廣州市老人院富力慈恩樓,為160多位老人獻上賀禮,時至2019年,富力志愿服務隊已經連續四年到敬老院慰問老人。

          每年雷鋒月,富力集團志愿者隊伍慰問城市美容師,為堅守在一線的環衛工人送去了慰問品;2019年6月1日,來自廣州、佛山20個社區的900多個外來務工家庭,齊聚“富力集團.留愛在身邊 小禾的家六一兒童歡樂匯”,繼去年5月手拉手國際兒童音樂節后,富力集團再次攜手千禾社區基金會舉辦了此次六一歡樂匯活動,富力集團六一系列慈善活動已經連續舉辦了6年。多年來,富力作為滿懷社會責任感的企業公民,一直熱心支持社會公益慈善,以各種方式和活動投入,展現對青少年兒童的關心愛護。伴隨著孩子們的歡心笑語和健康成長,富力集團感恩社會、共創共享美好未來的理念也將一直延續下去。

          在振興災區的重要社會任務中,富力也不缺席。

          2008年汶川地震,富力集團捐款逾千萬元,還捐贈近20輛物資救援車;2010年玉樹地震,捐款100萬元;2010年,海南陵水、文昌縣發生特大洪水,捐款600萬元。

          幫助特困區域,富力集團也是出手闊綽。2010年富力捐出1000萬元支持惠州市下屬貧困村的建設;2011年資助清遠高寒地區行動中,富力再次捐贈2000萬元,資助不具備生產條件的貧困村6萬戶、30萬人口完成搬遷安置工作;2018年,富力為新疆烏魯木齊水區民政局捐贈300萬,幫助貧困戶。

          “用心創造美好和諧人居,致力成為國際領先的美好生活運營商。”改善人居環境,富力集團使命必達,志存高遠。

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航