1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 贛州生活資訊 >> 正文

        贛州市人民醫院“醫學名人雕塑”主題公園開園

        發布更新時間:2019/11/21 16:18:52 瀏覽次數: 文章來源:中國江西網 手機閱覽本文

          

          (贛州市人民醫院供圖)

          中國江西網訊 通訊員項意火、陳宇帆、袁秀麗報道:11月18日,贛州市人民醫院“醫學名人雕塑”主題公園開園。作為紀念建院八十周年系列活動的重頭戲之一,該主題公園的開放,在全面提升該院品質和品味的同時,也為廣大患者提供了一個集文化和休閑于一體的場所。

          

          (贛州市人民醫院供圖)

          

          (贛州市人民醫院供圖)

          該主題公園位于該院南院老年醫學樓前,占地近3000平方米,主要由兩部分組成,第一部分以中國歷代名醫藥大家為主,按照年代先后順序排列,讓入園者藉此探尋祖國醫藥學發展的歷程;第二部分由中國古代、現代和西方知名醫藥學大家為主,讓大家可以了解中西醫藥學的交匯融合。此外,園中主墻上的人物浮雕,可以讓參觀者感受到祖國醫學的發展進步,增強自信心、激發自豪感;主墻左右兩側的“學乃廣博、術則濟民”,則是對每一位醫者的期許和勉勵;公園主入口的“希波克拉底誓言”,更是對每一位醫者的提醒和告誡。

          

          (贛州市人民醫院供圖)

          該主題公園的開放,將進一步激勵該院醫務人員在八十年深厚歷史積淀的感召下,增強使命意識、責任意識,向打造贛粵閩湘邊際區域性醫療中心的目標同心勠力、奮勇前行,為建設革命老區事業高質量發展示范區作出新的更大貢獻。

        標簽:人民醫院

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航