1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 家裝寶典 >> 正文

        裝修時那些想不到的“高消費” 才是造成預算超支的根本原因

        發布更新時間:2019/11/26 9:16:35 瀏覽次數: 文章來源:裝修保障網 手機閱覽本文

          裝修預算超支已經不是什么新鮮事了,甚至于,誰家裝修沒有超預算,才值得拿出來談一談。預算超支,必然是因為預算沒有做好——對于大多數用戶來說,他們的預算只停留在主材上,電線多少錢、水泥多少錢、瓷磚多少錢。但造成預算超支的原因,往往不是這些主材的問題,而是那些我們很難想象的到的高價輔材。

          

        裝修

          今天我們就來說一說,那些價格比大多數人預想的要高很多的輔材們。提前把它們的價格算進去,才能合理分配預算。

          彩色乳膠漆

          乳膠漆分兩種,一種是自帶顏色的。常見白色、粉色、淡藍色、灰色等。這些乳膠漆的價格都差不多,不會因為是彩色的就比白色漆更貴(或者只貴了十幾元)。

          

        裝修

          乳膠漆自帶的顏色比較少,可選余地不多。所以如果你追求新穎,可能就需要調色。乳膠漆調色,是在基礎漆(白色乳膠漆)里加入色漿,色漿的價格從十幾元到幾十元不等。如果全屋都用調色乳膠漆的話,一個100㎡的戶型,大概需要多花近千元。

          此外,調色乳膠漆的用量一定要估算好。如果調少了,后期就需要補漆。兩次調色絕對做不到一模一樣,就會導致房間內產生色差。所以我們一般會多調一些,以防止漆不夠了或者需要返工——多買回家的那些調色漆,是不能退貨的,只能自己負擔。

          

        裝修

          壓邊條/門檻石

          木地板和瓷磚過渡或者木地板不同造型過渡的地方,需要用到木地板壓邊條。這東西在線下地板商家處,可能賣到大幾十元一米,在網上買會便宜點,但也需要三四十元一米——如果想要造型獨特的、材質好的、厚度高的,價格就更貴了。

          

        裝修

          與壓邊條類似的,是門檻石。它長得像瓷磚,但比瓷磚可貴多了。最便宜的門檻石也要150元/米,家庭中一般會用更好的,價格通常在200元以上。

          五金

          我們一邊在提倡大家使用優質五金件,畢竟這玩意壞掉以后很麻煩。但同時,我們也不得不感慨五金件是真的貴。

          

        五金

          一個純銅的角閥,稍好一點的,就需要四五十元一個。衛生間洗手臺上的水龍頭,花上一二百元都是正常現象。地漏,別看個頭小,價格也趨近百元一個。

          五金件的用量不少,從剛才示例中那幾個水件,到各個門上的把手、合頁,都屬于五金件的范疇,而且價格還都不低。

          

        五金

          在定制家具和門的時候,建議不要使用商家的五金件——便宜的太差,好的比市場上貴很多。定制家具都是在上門安裝的時候才裝五金件,用戶可以自備,讓商家使用我們自己的五金,能剩下幾百元。

          小塊瓷磚

          最近非常流行那種小塊方磚,這東西的施工是很貴的。倒角、刷膠、切割,都是另外收費的——而磚的尺寸小了,相應的工程量也會增加。

          需要多說一句的是,有些小塊轉只是造型,但實際尺寸并不小。比如前兩年非常流行的馬賽克磚▼

          

        小塊瓷磚

          這種瓷磚的施工就和普通瓷磚一樣了,價格上并不會提高。所以如果你喜歡小塊磚,可以考慮使用這種造型磚。

          看完小編的介紹之后,現在你知道你家裝修預算超支在哪些方面了吧!希望對你有所幫助!

        標簽:裝修 預算 成本

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航