1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 家裝選購 >> 正文

        吊頂安裝工藝分享!石膏板封板先裝底板還是側板?

        發布更新時間:2019/12/5 9:19:06 瀏覽次數: 文章來源:www.zhuangyi.com 手機閱覽本文

          現在越來越多的人會在家里安裝吊頂,它不僅美觀,能保溫、隔熱、隔聲,還增添層次感、分割空間、增加裝飾、隱藏管道管線,讓我們的居家生活更舒適。而大部分的人關注吊頂一般就是吊頂的種類、造型、材料的選擇。那其實還有最重要的地方很少人關注到吊頂的工藝!

          裝修吊頂時,在吊頂龍骨打完后,就可以進行石膏板封板,這時會遇到一個問題:先裝底板還是側板?

          

        客廳裝修效果圖

          一般來說,會考慮先裝底板再裝側板,這樣做的好處在于底板能夠有效為側板承重。而先裝底板再裝側板,就要涉及到我們常提的吊頂“底板托側板”工藝,那具體是怎么施工的呢?

          -底板托側板-

          

        吊頂施工圖

          吊頂石膏板封板時,采用的是先裝底板,后裝側板。底板與側板要拼成直角,保證了石膏板安裝的穩定性。

          

        吊頂施工展示圖

          這樣做側板可以非常穩固嚴密的在底板之上,使吊頂平面和側面的接縫位于側面,防止石膏板開裂;打個比方:就像你用手托著腮幫子,手不離開,腮幫子就不會掉。而且這樣做還有另一項優勢:保證了板與板結合的更加封閉和穩定,同時也增加了吊頂的使用壽命。

          不知道大家get到吊頂的這個知識了嗎?再跟大家講幾個吊頂安裝的小建議。

          1、盡量避免出現凹凸不平或尖角

          Tips:造型不齊整,容易使人心情暴躁,特別是強迫癥患者。

          2、顏色宜輕、宜淺

          Tips:最佳選擇為加入大量白(合白、淺藍)、灰或接近白的顏色,不要比地板深,不宜過沉重,易產生有壓迫感覺。

          3、不宜設計鏡面

          Tips:長期觀看顛倒的影子不利于身心,從風水上來講也是極為不妥的。

          4、可設計凹位造型

          Tips:適用于樓層低的房屋,特別是2.8米上下層高的公寓,令室內感覺不壓抑。

          看完今天的分享,不知道大家有收獲嗎?

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航