1. 新贛州房產網 >> 資訊中心 >> 八卦地產 >> 正文

        11月40城樓市成交平穩 城市之間分化明顯

        發布更新時間:2019/12/5 9:26:54 瀏覽次數: 文章來源:第一財經 手機閱覽本文

          在嚴格的樓市調控之下,當前全國房地產市場保持平穩健康發展的態勢。

          上海易居房地產研究院12月4日發布《2019年11月全國40城新建商品住宅成交報告》。該報告顯示,11月,40個典型城市新建商品住宅成交面積環比小幅增長3%,同比下降8%。

          這40個城市包括北京、上海、廣州、深圳4個一線城市,蘇州、杭州、南京、鄭州、武漢、成都、重慶、西安等18個二線城市,以及揚州、東莞、溫州、岳陽、無錫、襄陽、泉州等18個三四線城市。

          其中,4個一線城市新建商品住宅成交面積環比增長9%,同比增長29%,目前成交面積絕對值處于2014年以來的平均水平。報告分析,本輪樓市行情一線城市領先于其他城市啟動,也領先其他城市開始調整,從今年的成交量走勢及同比增幅來看,一線城市成交量上半年開始企穩反彈,但相比2015和2016年的高位還有較大差距。

          易居研究院研究員沈昕說,臨近年末,部分房企由于資金面緊張和年底沖刺規模業績,會加大推盤力度,打折促銷的現象也會增多。

          一手房的降價促銷也影響到了二手房市場。在廣州,相比去年同期,二手房房價整體下行。東曉南板塊一位中介告訴第一財經記者,進入年底,新房市場尤其是外圍地區很多樓盤都在降價促銷,有不少購房者被吸引過去,買二手樓的人也少了。

          圖為廣州廣鋼新城某樓盤。 林小昭/攝

          一線城市之外,18個二線城市新建商品住宅成交面積環比增長10%,同比下降7%。東部二線城市,11月成交環比增長幅度較大,主要是杭州、寧波等熱點城市成交面積環比出現了較大幅度的增長。

          相比之下,三四線城市的市場要冷淡很多。報告顯示,18個三四線城市新建商品住宅成交面積環比下降13%,同比下降19%。其中7個本輪調控較嚴的三四線城市(限購或限貸)新建商品住宅成交面積環比微增1%,同比下降32%;11個本輪未調控或弱調控(僅限售)的三四線城市新建商品住宅成交面積環比下降21%,同比下降6%。

          累計來看,2019年1-11月,一線城市累計同比增長25%,二線城市累計同比小增3%;三四線城市累計同比下降8%。

          易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進分析對第一財經分析,進入四季度,尤其是11月、12月大型房企都在沖刺業績,加大打折促銷力度,房企業績表現都較為不錯。但在不同城市之間表現差異較大,像深圳等大城市市場成交量不錯,對整體市場有較強的支撐作用,另外一二線大城市之間由于去年同期業績較差,今年四季度業績同比也比較好。

          嚴躍進說,相比之下,三四線城市在棚改退潮后,今年以來市場一直處于下行通道之中。他預計到12月,這種態勢也仍會持續,大城市市場仍會有微漲,但廣大三四線城市表現將不如去年。

          中原地產首席市場分析師張大偉認為,當前樓市的調控持續,總體上看,當前市場已經出現了逐漸平穩的跡象,后續市場將保持平穩的態勢。

        提示聲明:1、文內所含的所有設計效果圖僅供參考,規劃/外形/數據最終以實際或政府批文為準;2、本站部分資訊內容可能轉載自互聯網或其他媒體,轉載的資訊信息并不代表本站立場或觀點,同時本站亦不對其內容的來源作進一步追溯。本站對轉載資訊的作者及媒體表示感謝,如轉載的資訊內容侵犯了來源媒體的利益,請聯系我們刪除。

        相關文章推薦

        18X福利导航